sábado, 5 de abril de 2014

Square fudge caramel

Ayer hubo una venta benéfica de pasteles en el cole de los niños, fue una iniciativa de una alumna, que quería recaudar fondos para el orfanato de donde vivió ella muy pequeñita, me encanta que en los coles conciencien a los niños que el mundo no es tan fácil como ellos lo ven, que hay gente que lo esta pasando mal y que es muy importante ser solidario y generoso con lo que uno tiene.  Todo el cole se volcó y recaudaron casi 600€. 
Pensando en qué podía hacer para que fuera fácil de transportar y exitoso para vender entre los niños, me acorde de mis famosos Square fudge cakes de chocolate y dulce de leche, son fáciles y para transportar se meten en una caja de zapatos un poco mona con servilletas chulas y ya tenemos nuestra aportación a los más desfavorecidos.




Ingredientes
Para la base de galleta
1 paquete de galletas oreo
1 paquete de galletas digestive 0%
1 paquete de galletas de avena.
Mantequilla derretida en el micro

Para la base del fudge cake

250gr Mantequilla
180 gr Azúcar glasse
5 Huevos
115 gr Harina
1/2 cucharada café de Levadura en polvo
1/2 cucharada café de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
170gr de Chocolate Nestlé con avellanas
1 cucharada café de Canela
3 cucharadas de Marshmallow fluff o 7 marshmallows.
20gr Cacao en polvo
1 bote de dulce de leche
Chocolate chips que no se derriten en el horno




A cocinar 
Se mezclan las galletas en la termómix y añadimos la mantequilla. En un molde cuadrado, pintamos el fondo con mantequilla y harina,  para que luego, sea fácil desmoldar la tarta. 




Hacemos una base de galleta sin subir por los lados, sólo el fondo.




Precalentamos el horno a 170C
Para el fudge
Derretir la mantequilla con el chocolate en el micro con un recipiente apto para microondas.




Mezclar la mantequilla con el azúcar




Y los huevos 




Mezclar la harina con el cacao en polvo y la levadura.




Y mezclar poco a poco para hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa encima de la base de galleta.




Y finalmente encima ponemos el dulce de leche y los marshmallows y lo esparcimos ligeramente. Si os parece demasiado empalagoso el dulce de leche  y los marshmallows son opcionales, o podéis poner sólo dulce de leche o solo marshmallows.
Meter 20 min en el horno y enfriar en la nevera para cortarlo mejor.
Usar una caja de zapatos bonita con papel cebolla o servilletas monas de un color que os guste para transportarlo y presentar  los Square fudge cakes.
Suerte con la receta, la profesora de mi hija me dio la enhorabuena y creo que se vendieron como churros ¡¡¡los míos primeros!!!








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