lunes, 10 de marzo de 2014

Migas con Huevo Light! Os lo juro!!

¡Como son las migas con huevos fritos de buenas! Y lo que engordan. A mi me gustan tanto, que después de mucho maquinar, he hecho una receta de migas light sustituyendo el pan por Quinoa y así puedo comerlas más a menudo.

Ingredientes 
Quinoa 2 vasos llenos
Caldo de verduras, multiplicamos por 3 la cantidad de quinoa, así que 6 vasos de caldo hirviendo.
Un chorrito de Soja.
Un pellizco de sal
Aceite arbequina
1 huevo por persona
1 cubito de avecrem ( opcional)
1 ajito cortado
1 cucharada de Pimentón dulce
1 chistorra cortada en taquitos 
1 caja de taquitos de bacon o jamón 




A cocinar
Las migas las sustituimos por Quinoa salteada. La quinoa es un poco rollo de hacer pero es fácil.
¿Donde comprar Quinoa?
Hoy en día podemos encontrar quinoa en todas las grandes superficies, desde carrefour, macro y hasta en mercadona.
¿Como preparar la quinoa?
Lo más importante  cuando cocinamos Quinoa, es lavarla durante 1 hora en agua tibia hasta que se le vaya la Saponina (es como un jabón que puede ser tóxico)
Una vez que ya no sale espuma la quinoa esta lista para cocinar.




Mientras lavamos la Quinoa, vamos calentando el caldo de verduras y lo reforzamos con un cubito de avecrem y pimentón dulce.
Cuando el caldo este hirviendo, echamos la quinoa, como si fuera arroz y cocemos a fuego lento hasta que se reduzca el agua.




Saltear la quinoa en una sartén hasta que quede doradita.



Hacer un huevo poche  que se quede la yema crudita (versión light) o un 
Huevo frito (versión menos light) por persona.

Currate la presentación 
 Podemos presentar las migas en una cazuelita de barro, como las migas tradicionales pero a mi apetecía dejar volar la imaginación y darle un toque diferente.
Mi presentación abajo en la foto, una hoja de col, unos guisantes secos con wasaby, el huevo en una tabla de madera como veis en la foto.



Si queréis añadir chorizo y bacon y ajito picado para que sepan más a migas, le va fenomenal, pero aviso que van sumando las calorías.
Disfrutar de este plato que esta buenísimo, ya me contaréis que os ha parecido.


No hay comentarios :

Publicar un comentario