domingo, 2 de marzo de 2014

Granola HOME Made

Hay muchos Mueslis/ Granolas muy buenos para comprar pero ya sabéis que a mi me gusta trapichear en la cocina, más que nada, y yo, lo hago Home Made.



¿Qué diferencia hay entre el Muesli y la Granola?
El Muesli presuntamente inventado por los Suizos, es una mezcla de cereales, frutos secos y frutas pero sin tostar en el horno. La Granola sin embargo se tuesta. Así que si queréis hacer Muesli, no lo tostéis y ¡ya esta!



Ingredientes
500 gr Copos de avena
175 gr Frutos semillas que nos apetezcan, (pipas de calabaza, sésamo negro, semillas de lino)

150gr de nueces pecan
75 gr Coco deshidratado (opcional)
Pasas, higos secos picaditos o dátiles 
125 ml de Sirope de Arce o de ágave (menos calórico y más sano)
25 gr Azúcar moscovado (sin refinar es más sano)
25ml de aceite de pipas de calabaza (podéis comprarlo en Fass, c/Rodríguez Marin,84 tienda alemana)
Un pellizco de sal.
1/2 cucharada de esencia de vainilla, o de almendra, o de pistacho.
2 cucharadas soperas de canela en polvo.

Los copos de avena, comprar la marca Quaker en taste of América, y hay unos que vienen con sabor a sirope de arce, estos van genial para hacer la granola, o muesli.





El sirope de Ágave es un buen sustituto del azúcar, esta muy bueno y es poco calórico y muy sano.
En cualquier herbolario podéis comprar las semillas de amapola, el sésamo negro y el sirope de ágave también.




El azúcar moscovado lo venden en cualquier súper un poco grande, sino con azúcar moreno servirá, (os aconsejo que borréis el azúcar blanco de vuestra dieta, es malísimo, esta muy procesado)


A cocinar
Precalentar el horno a 170C y preparar 2 bandejas de horno con papel de hornear para q no se pegue la mezcla.




En un bowl, mezclamos el sirope de Ágave y  el aceite de pipa de calabaza, el estracto de vainilla y el azucar moscovado. 




Mezclar bien e incorporar los copos de avena, semillas, frutos secos y el coco deshidratado y el pellizquito de sal y la canela.




Mezclar bien todo con las yemas de los dedos hasta que la mezcla se impregne bien el sirope.





Poner la mezcla en las bandejas de horno que tenemos preparadas, encima del papel de hornear y tostar durante unos 8 min, abrir el horno y remover la mezcla y dar la vuelta para que se tueste por los dos lados y cocinar otros 7 minutos más.
La Granola tiene que quedar tostadita, así que, si es así, ya lo podemos sacar del horno y dejar enfriar.


Cuando este frío, mezclar las pasas, o frutas deshidratadas.




Currate la presentación 
Guardar en un bote de cristal que cierre herméticamente para que conserve su textura crujiente y más aún en climas húmedos.





Disfrutar de este desayuno, energético y sano. Dura un mes en buen estado, pero seguro que va a gustar tanto, que en una semana os lo habéis ventilado!!


1 comentario :

  1. ¡Qué delicia! Yo a veces compro la de Pans & Company y me encanta, pero es carísima...

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