jueves, 13 de marzo de 2014

Huevas de Erizo crudas

Si no habéis probado las huevas de Erizo ya estáis tardando!!!
Barato no es, pero de verdad merece la pena, porque es un majar de dioses.




Ingredientes
Erizo Asturiano (lo podéis conseguir en Gold Gourmet www.goldgourmet.es pidiéndolo con antelación a Luis Pacheco o a cualquiera de su equipo que os atenderán magníficamente como son ellos. Hay que aprovechar ahora que ya no hay temporales y se esta pescando Erizo, porque llevamos un invierno que ha hecho tan mala mar que era imposible conseguir erizo en ningún lado)



A nosotros en casa nos encanta con soja y wasaby a lo Japo, y cuando tienen buen erizo en 99 sushi o en Kabuki cae un platito ¡siempre!




El erizo congelado no merece la pena, es muy amargo.
El mejor erizo que me he tomado nunca, fue en Miami, en un restaurante Japones que esta en Brickell que se llama zuma,  hace 2 años, era chileno, espectacular y las huevas eran enhormes. 




Aquí en España el erizo Chileno solo llega congelado y no merece la pena para tomar crudo.



Otras recetas que se pueden hacer con el erizo es un 
Veloute de erizo;
- Huevas de Erizo
- bechamel 
- cebollita salteada
- pan rallado
- sal y pimienta
- mantequilla
Saltear la cebolla hasta que sude y este transparente, salpimentar y añadir la bechamel. Rellenar los caparazones de erizo con la bechamel y las huevas de erizo y poner un poco de pan rallado y una gota de mantequilla encima. 
10 min en el horno con el grill hasta que se dore el pan.




Me confieso adicta al erizo.

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