¿Como comprar una lubina buena y fresca? Creo que algo como esto lo deberían enseñar en el cole, pero si no sabéis cómo distinguir un pescado fresco de uno no tanto a continuación os daré unos tips para que nadie os engañe.
-El ojo tiene que brillar y no estar seco
-La piel tiene que brillar también y cuando la tocas y están frescos de verdad (ni relavados ni congelados) tienen un moquillo como resbaladizo
-Las agallas rojas
-Lo más importante una Pescaderia de confianza y limpia porque si dudas, sabes que te van a aconsejar bien.
-Otra cosa importante es si el pescado está golpeado, la sangre se queda estancada entre la carne blanca de la lubina y verdaderamente cambia su sabor y su textura. Para saber si está golpeada, mirar por dentro de la parte de las tripas cuando la estén limpiando y si la carne y si está rosada malo, la carne tiene que estar blanca.
Ingredientes lubina a la sal para 1 lubina de 1.700kg
Unos 300gr de pescado por persona (incluyendo espina, piel, cabeza etc....)
Para la capa de la sal
2kg Sal gorda
1 huevo
2 Claras de huevo
Ingredientes salsa tártara
2 Yemas de huevo
2 cucharadas de Alcaparras
1 Mostaza
2 huevos duros
1 chorrito de vinagre
Aceite Arbequina lo que pida
1 ajo machacado
Yo la hago sin cebolleta porque no me gusta..... Pero le podéis poner un poco de cebolleta picada.
A cocinar......
Precalentar el horno a 220C
Hacemos la mezcla de la sal, las claras de huevo y el huevo hasta q quede una masa, embadurnamos la lubina por debajo, se pone una base la lubina encima y por encima bien tapada con la mezcla en una bandeja de horno y procedemos a meterlo en el horno durante unos 15/20 min depende de la potencia del horno, el mío es súper potente.
Mientras que se ha haciendo al lubina nos ponemos a hacer la salsa tártara.
Ponemos a cocer los huevos duros durante 8 minutos.
Aprovechamos las yemas que nos han sobrado y las mezclando con la mostaza y el aceite emulsiónado con unas varillas, una vez emulsiónado añadimos las alcaparras picaditas, el ajo bien machacado (con el machacador de ikea) y finalmente los huevos duros picaditos.
Una vez el pescado esté listo para comer, romper la capa dando golpes con una cuchara, se queda una costra dura.
Y disfrutar del mejor pescado con la mejor salsa tártara que habéis probado en vuestra vida.
Espero que disfrutéis mucho de la receta
Me tendrás que acompañar a comprar la lubina... Pintón la receta! No sabía q a la capa de sal se le añadía huevo...
ResponderEliminarGracias crack!
Nuria
Nuria