De vez en cuando le pido a Víctor que me haga unos de mis platos preferidos y nos devuelve al pasado por unos momentos.
Ingredientes
2 tazas Arroz carnaroli
1 taza Caldo de verduras
1/2 taza Puré de remolacha
100gr Queso Parmesano rallado
1/2 taza Vino dulce
1/2 taza Nata.
Sal y pimienta
1 manzana Verde
A cocinar.......
Primero medir la misma cantidad de arroz que de caldo y cocer el arroz a la mitad, lo mismo de agua que de arroz.
Una vez cocido, en una sartén a fuego lento añadir el puré de remolacha (comprar remolachas ya cocidas y en la Termómix hacer un puré, medir media taza y mezclarlo con el arroz removiendo sin parar, añadir la nata y seguir removiendo y un chorrito de vino semi dulce y finalmente el Parmesano rallado poco a poco mientras que seguimos removiendo. Seguir removiendo hasta q el arroz este en su punto, esto es, cuando cruje en el centro, así es el punto que le dan los italianos y dicen que tanto la pasta como el arroz lo hacen aldente porque está más bueno y porque sienta mejor, es más fácil de digerir.
Emplatar el risotto en un plato de color claro o de color muy oscuro que contraste con el color de la remolacha y poner unos daditos de manzana verde, unas hojitas de cilantro y un chorrito de aceite Arbequina que es más afrutado para rematar.
Importante comer el risotto nada mas hacerlo, sino se queda duro y no hay quien le hinque el diente.
Hacer la cantidad justa de arroz porque no se puede recalentar y comer al día siguiente.
Este arroz es uno de los platos preferidos de muchos de vosotros que veníais a Enrich, que recuerdos más buenos me trae acordarme de muchos de vosotros.
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