Llevo tanto tiempo queriendo escribir mi blog, que por fin ha llegado el día ¡y estoy que no me lo creo!, ¡qué emocionante!.
Para los que no me conocéis os voy a contar cómo llegué hasta aquí y por qué.
Me llamo María aunque todos me llaman Mery. Empecé a trabajar mientras estudiaba la carrera, entre otros sitios, en la tienda americana " Taste of América" , una verdadera tentación para las personas a quienes nos fascina la cocina.
Más tarde me fui a vivir a París 2 años, donde terminé la carrera de Comunicación Corporativa en la AUP. En París, descubrí los mercados, las fromageries, las boulangeries, sus restaurantes y me enamoré profundamente de la gastronomía y de la estética, de sus mercados y las antigüedades. Empecé a cocinar, entre otras cosas, porque al vivir sola, tenía que cocinar y hacer la compra, para sobrevivir, y no tenía mucho presupuesto.
Al final mi casa era como un restaurante, me divertía mucho haciendo cocinitas, intercambiando recetas con amigas de distintos países y culturas. Fue una época que nunca voy a olvidar.
Como soy una persona muy activa y me embarco en todo tipo de planes, siempre acabo apañándomelas para hacer mi versión fácil y rápida de las recetas. Pocas cosas me gustan más que improvisar con lo que tengo en casa, y no es por nada, ¡pero los resultados son espectaculares! muchas veces improvisaba con lo que tenía en la nevera con recetas muy buenas.
Soy la reina de las improvisaciones, y si planeo las cosas, no me salen tan bien.
Acabé la carrera y al poco tiempo tuve la suerte de casarme con el que hoy es el padre de mis 4 hijos. Me ligué a Víctor, el mas guapo de los amigos de mis hermanos, gracias a mis dotes culinarias, le prepare una merienda, un zumo de naranja gigante y un sándwich super currado, así que ya sabéis, cocinar no sólo sirve para alimentarse.
El trabajaba en el mundo de las finanzas, aunque nunca pudo esconder su ramalazo gastronómico y fue algo que siempre nos unió. Nos gastamos gran parte de la lista de bodas en cigalas, percebes y demás delicatessen..... Muchos amigos nos temen a la hora de ir a cenar a un restaurante porque dicen que con nosotros siempre sale más caro… la verdad es que nosotros invertimos en gastronomía, ¡así somos!
Nunca hemos sido una pareja convencional. Un buen día, cuando nuestra hija Victoria tenía 4 meses, Víctor llegó del trabajo y me confesó que siempre había querido ser chef y que se quería dar una oportunidad, dejar su trabajo en KPMG y lanzarse al mundo de los fogones.
A mi me pareció una decisión muy valiente y le apoye totalmente, no todos se atreven a dejarlo todo y perseguir su sueño, y esa es una de las cosas que más admiró de mi marido, su valentía y su capacidad de trabajo.
Así que decidimos irnos un año a vivir a París donde Víctor, después de haber trabajado en varios restaurantes en Madrid, estudio en Le Cordón Bleu. Fue un año alucinante, nos pateamos los mejores restaurantes de París para aprender, una gran inversión, Víctor vendió su moto y nos la fundimos comiendo en sitios espectaculares en la ciudad del Sena.
Viajamos por Francia y conocimos muchas de sus Bodegas.
Víctor en pleno follón en Le Cordón Bleu.
A la vuelta, llenos de ideas, montamos nuestro restaurante gastronómico, Enrich y mas tarde, El Atelier de Enrich, e hicimos nuestros pinitos en TV. Llegamos a estar en el ojo de la guía Michelin aunque luego con la crisis cambiamos de tercio y abrimos El taller de la Hamburguesa y El Pract&Co, que son restaurantes más informales con un producto extraordinario y que afortunadamente hoy en día ¡van como un tiro!
Mi hamburguesa preferida del taller "La Italiana"
Actualmente estoy buscando un branded partner o patrocinador para mi proyecto de TV "El Atelier de Mery" que espero pronto podáis ver en Antena 3 Nova. Y mientras eso llega, que llegará, no he querido esperar ni un minuto más para empezar mi blog, que será una extensión de mi futuro programa y un lugar en el que os garantizo que todos vamos a estar como en casa.
Espero que tantos meses de trabajo y preparación den como resultado un blog que os guste, os divierta y os entretenga, y por supuesto os ayude… ¡y os sorprenda! (habrá tantas sorpresas…)
¡Un beso!
Mery
Aquí os dejo mi primera receta;
Ingredientes;
Aquí os dejo mi primera receta;
Ingredientes;
Salmón ahumado en taco
Cilantro fresco
Mayonesa casera
Wasaby en pasta
Limón, un chorrito
Mostaza francesa ( de la amarilla picante)
Un chorrito de aceite de sésamo.
Un rollo de base de pizza para hornear.
Un rollo de base de pizza para hornear.
A cocinar;
Cortar el salmón en taquitos
Mezclar la mayonesa con el wasaby, la mostaza, limón y aceite de sésamo.
Picar el cilantro y añadir en el último momento.
Servir siempre frío. Mientras que llegan los invitados, meterlo en la nevera, siempre tapado con papel transparente, para que no coja olores de nevera.
Precalentar el horno a 200 grados y meter el pan pizza hasta que quede doradito, sacar y cortar en cuadrados, un chorlito de Aceite de oliva Arbequina y el cilantro picado q nos ha sobrado
Currate la presentación;
Presentar en una tabla de madera como en la foto.
El tartar en un bowl con una cucharita para servir y el pan calentito al lado.
¡Como huele!
¡Esta buenisimooooooo!
Mery, tu blog mola pero molas más tú. La próxima entrada, me la dedicas a mi! Y sí encima es una receta, la haces y me invitas a comer....pues mejor! No desistas con el blog! Besos
ResponderEliminarJaime, gracias por el chorro de autoestima!!! la idea es que hasta el que no ha hecho un huevo frito en su vida, se ponga a cocinar, porque son recetas facilísimas, así que las haces tu y me invitas!!
EliminarMery, estoy encantada con tu aventura y espero ansiosa tus recetas y experiencias. gracias!
ResponderEliminartendrás recetas y muchas!! y mas sorpresas que os iré contando poco a poco........
EliminarMery erse una genia ! He disfrutado muchísimo leyendote. Me ha encantado. Escribe más. Mucho más. No dudo que haré la receta y te cuento. Y me ha dado un subidon de energía positiva!!!! Hasta el próximo post! Bsss
ResponderEliminarAndreita muchas gracias!! escribiré mucho para transmitiros buen rollo y buenas recetas!!
EliminarBienvenida al mundo blogger Mery! pienso probar tus recetas!!
ResponderEliminarUn abrazo y mucha suerte en tus proyectos
www.chezagnes.blogspot.com
Gracias Ines!!
EliminarSi algún día pones alguna vegetariana la probaré!!
ResponderEliminarClaro q pondré recetas para Veggies como tu!! Hago unos falafel de muerte pero si me sugieres algo te improvisó una receta de las mías!! BBB gracias por seguirme
EliminarMi linda! ahoira colegui de blog jajaja que alegría, esta super : ) te felicito... tengo MUCHAS GANAS de veros a ti y a Victor. Ya sabes que soy REQUETE FAN! y ahora del Atelier de Mery
ResponderEliminarbesos
Lila!!! Q ilusión verte currando y a tope y tan cariñosa y dinámica y única como tu eres!! Ganas muchísimas de verte y de verte tan bien.... Eres una campeona!!!
ResponderEliminarTe mando un Mail y comemos un día en el Pract&Co
Hola! Buscando una tarta di contigo y tu tarta maravillosa,Muchas Gracias!. Te dejo una receta de "Rosquitos" de regalo : 150g. de harina.150g.de maicena.2 cucharadas de azucar.6 cucharadas de leche. 6 cucharadas de aceite. 2 huevos.!/2 copita de anís.1/2 corteza de limón.1/2 sobre de levadura. Con la masa,formas los rosquitos y se frien. Qué aproveche!.Un abrazo. Emma.
ResponderEliminarLo mejor de maria.. Ademas de la gastronomia es su energia positiva que es contagiosa. Recomiendo estar cerca de ella cuando alguien quiere animarse!! Enhorabuena maria por el nuevo proyectl! Solo puede ser un exito. Abzo
ResponderEliminar