miércoles, 6 de enero de 2016

Foie Mid cuit fait a la maison

Ayer nos fuimos a Francia como todos los años desde Baqueira para hacer compritas de delicatessen para la cena de fin de año.
Le pedí a Victor que me diera su receta de Foie Micuit que hacía en Enrich, ¡nunca he vuelto a tomar un foie tan rico! Así que aquí os dejo la receta de este foie tan especial que además de estar buenísimo me trae muy buenos recuerdos de nuestra época de Enrich.

Ingredientes
600gr Foie de pato fresco 
1 vaso de Oporto blanco
1/2 vaso Armagnac
Sal y pimienta al gusto




A cocinar
El Foie tendrá que estar una hora a temperatura ambiente para facilitar la labor de desvenarlo, o quitarle las venas, intentar no romper mucho el hígado, pero si se rompe un poco tampoco pasa nada. 
Una vez desvenado, meter el foie en un bowl con los alcoholes, la sal y la pimienta.
Dejar macerar un día tapado con papel  film la contacto, pegado al foie, en la nevera.




Al día siguiente hacer 2 rulos del mismo tamaño. Envolverlos en papel film bién prensados y atar los lados con una cuerda para sellarlos bién, importante quitar bien el aire que quede entre el film y el foie.
Una vez preparados los rulos cocerlos en una olla con mucho agua a 80C durante 10 minutos.




Mientras que se va cociendo el foie preparar una olla con agua fría y hielo  para meter los rulos de foie una vez cocidos. Esto se hace para enfriarlo y cortar la cocción y para que endurezcan. Se meten en la nevera y ya está listo para comer. 




Os recomiendo comprar Pain de Epices típico en Francia en tiendas Gourmet. Es un pan que se hace con miel canela y especias, y esta espectacular.
Yo he comprado en Francia uno de higos  que tiene pintòn.


¡Ala! Os quiero ver a todos comprando hígado de Pato fresco, Oporto y Armañac y haciendo foie para mañana 

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