miércoles, 6 de enero de 2016

Zuquinni eco Xmas Cake

La navidad huele a Canela, a frutos secos, a especias, a calabaza, a chimenea..... Me encanta la navidad, el espíritu de felicidad e inocencia que desprenden los niños y lo que más me gusta es estar toda la familia juntos.

Hoy tenía una cena muy divertida, un concurso de pinchos, al que iba decidida a ganar, me había currado mucho las recetas, uno de los pinchos, era de chips de maíz y batata con sesamo negro coronados con tartar de salmon y cilantro, caviar de wasabi y guisantes crujientes de wasaby y el otro eran unas pizzetas con distintas texturas de trufa y corujas.
Ya tengo 2 posts mas para la semana q viene.





En fin que también he hecho una tarta, puding/bizcocho navideño para el postre que estaba espectacular y por eso comparto la receta con vosotros.

El zuquinni eco cake 

Ingredientes
130 sirope de Agave
130 de harina de Spelta (si sois celiacos cambiar x harina de arroz)
8gr de levadura de spelta
3 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
130 de aceite de calabaza/ girasol/ coco 
1/4 calabacin rallado 
1 cucharada sopera de canela
1 cucharada café de jengibre
Un Puñadito de Frutos secos crudos

Para el icing
1 bote de Philadelphia light 
Esencia de pistacho (si no tenéis de pistacho ponerle de almendra que es más fácil de encontrar)
1 chorrito de Sirope de agave
1 chorrito de Sirope de arce 
1 chorrito de esencia de vainilla




A cocinar....
Encender el horno a 180C mientras que mezclamos los ingredientes.
Mezclamos primero los huevos con el agave y esencia de vainilla, y las especies, canela y jengibre. 
Añadimos 1/4 de calabacín rallado a la mezcla.
Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Tamizamos la harina de Spelta con la levadura de Spelta y añadimos cucharada a cucharada para que se mezclen bien los ingredientes.
Finalmente añadimos los frutos secos.
Engrasamos un molde de rosca y horneamos unos 20 min, siempre fiándonos de pinchar el bizcocho y si sale limpio esta cocido.
Hacer el icing con la Philadelphia. 
Mezclar en una batidora, el queso, la esencia de pistacho y los siropes de agave para endulzar y el de Arce porque me encanta el sabor tostado que le da. 
Colocamos x encima del bizcocho y ponemos unos arándanos secos y más frutos secos. 
Si queremos decorar con un toque sano, en vez de usar azúcar glas, lo sustituimos x coco rayado, queda muy bonito y está riquísimo.




Es súper navideño y está de muerte!

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