domingo, 19 de abril de 2015

Palomitas con toffe de canela

Plan perfecto para un domingo de resaca, palomitas y peli, pero no cualquier tipo de palomitas.... Unas palomitas curradas, porque ya que engordamos, ¡engordar con algo rico y con dignidad!







Ingredientes
50 gr Maíz
150gr Azucar glas
80gr Agua
20 gr Mantequilla sin sal
1/2 cucharada de café de canela molida
1 pellizco de sal Maldon


A Cocinar.........

Hacemos las palomitas, en una olla con tapa, añadir el aceite y el maíz. En unos minutos estarán listas. Mover el cazo para que no se peguen en la sarten los granos de maíz. Tardará unos 5 o 10 minutos.




Mientras se hacen las palomitas vamos haciendo el caramelo. En una sartén poner el azúcar y el agua, solo remover al principio para que el agua empape todo el Azucar. Dejar cocer a fuego lento, hasta que el color del azúcar se vuelve caramelo claro. Añadir la mantequilla en dados (así se deshará más rápido) la canela y la sal Maldon. Mezclar bien y verter el caramelo en la olla donde están las palomitas todavía calientes. Remover con una cuchara de palo y mezclar con cuidado. En este punto podéis añadir cacahuetes, almendras, anacardos, pasas lo que se os ocurra. Y si en vez de canela queréis añadirle otra especia, como cardamomo, o nuez moscada puede estar también ¡de muerte!




Verter la mezcla en un y esparcir para que no se queden pegadas. Tenéis una semana para consumirlas  si las metéis en un bote que haga vacío.




Cuidado con los días lluviosos, la lluvia y el caramelo no se llevan muy bien, la humedad hará que no se acabe de secar el toffe así que si pasa, que no os extrañe. 

Y ya, tenéis todos los elementos para gochear viendo una peli de amor y lujo como por ejemplo......."Por siempre jamás" o "no hay dos sin tres" en estos momentos es en lo único que coincido con mi hija de 13 años...... Porque en lo demás le parezco una vieja (y yo que me creo estoy estupenda y súper joven) ..... Como decía mi madre "¡tus hijos me vengaran!"


1 comentario :

  1. Se ven deli. Tu utilizas termómetro para saber el punto exacto en el que está listo el caramelo ? Por alguna razón a mi no se me da bien, y eso que cuido que la temperatura esté a medio y no lo descuido, pero no me queda en el punto ideal.

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