miércoles, 15 de julio de 2015

Mini quichés de puerros y revlochon

La quiche o como la llaman mis hijos la "trata de jamón y queso" es una receta socorridisima para comer o cenar cualquier día o para llevar a casa de unos amigos si os invitan a cenar o a comer. Otra de mis recetas a la que le podéis dar vuestro toque personal y añadirle los ingredientes que mas os gustan.




Ingredientes
Masa quebrada salada 
250gr Harina
125gr mantequilla
5gr sal
60gr huevo o 1 huevo grande
20 ml de agua

Relleno
3 huevos
260gr nata
Sal, pimienta y nuez moscada
Guarnición a vuestro gusto pero os dejo una de las preferidas de mi madre.
500gr puerros
80gr mantequilla
200gr de queso reblochon
Sal, pimienta y nuez moscada

A cocinar ......
Para hacer la masa brisa salada, en la kitchen Aid, mezclamos harina sal y la mantequilla fría en dados, una vez mezclado todo, añadimos los huevos y el agua y amasamos hasta que quede una masa lisa.
Estiramos un poco y filmamos y dejamos reposar en la nevera.
También podémos optar por la vía rápida, comprar la masa brisa hecha, que las hay muy buenas.
Para el relleno, en un bowl mezclamos todos los ingredientes y finalmente la guarnición, previamente pochado los puerros con la mantequilla y sal, añadimos el queso Reblochon en daditos.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno y forramos los moldes previa previamente engrasados y seguimos añadiendo con el relleno hasta el borde.
Hornear a 170C hasta que los bordes de la masa brisa esten tostaditos, unos 35-40 min.
La quiche se puede hacer de muchos sabores, os dejo algunos ejemplos de los que mas me gustan.
-La típica de Jamón y queso gruyere
-Calabaza, almendras y salvia



-Espinacas, queso émmental, bacon y piñones

-Salmón, brócoli, y sésamo negro y un sinfín de combinaciones con las que triunfareis seguro.

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