miércoles, 2 de julio de 2014

Milhojas en 5 min

Hay veces que nos comemos la cabeza para hacer un postre bueno y vistoso para una cena importante y es más fácil impactar a los invitados de lo que os imagináis.

Ingredientes 
Galletas
3 claras de huevo
Un chorrito de vinagre
150gr de azúcar glass
Frambuesas o fresitas del bosque
Mermelada de frambuesas
Semillas de chia
Esencia de limón 
Una ramita de lavanda

A cocinar
Hacer un merengue con las claras a punto de nieve en la kitchen aid o en la que tengáis en casa, y si sois valientes y las queréis montar a mano, ¡buena suerte! 
Añadir el azúcar glass poco a poco mientras se están montando las claras. A mi me gusta dar sabor a los merengues con esencias que compro en las tiendas americanas, hay hasta esencia de chicle, de violeta, de Lima. En este caso le puse esencia de Lima.



Las galletas, podéis usar las que más os gusten, o incluso hacerlas en casa, pero como el tema es facilitar yo os aconsejo que uséis las digestive 0% o las galletas de mantequilla francesas, o las de gengibre de ikea. Yo usé unas americanas rectangulares que tenía en casa.




Para montar la tarta, hacemos capa de galleta, otra capa de merengue y frambuesas y mermelada de frambuesas, galleta merengue y mermelada de frambuesas y frambuesas y así 4 veces. 




Currate la presentacion
Para terminar de decorar, coronamos con frambuesas como en la foto y si tenéis alguna flor del jardín ponerla para decorar, yo puse un poco de lavanda que en esta época esta todo lleno.
Además de fácil, no sabéis lo buena q esta esta tarta. 




Truco
 Si no tenéis frambuesas, podéis usar la fruta que tengáis en casa

No hay comentarios :

Publicar un comentario