Ingredientes para 4 personas
16 Langostinos gordos (Los langostinos se los compre a black label gourmet. Calle alcantara 34. Los traen de isla cristina y están espectaculares)
1/2 bola de Apionabo cortado en Juliana
Lechuga de roble
2 Tomates
1 Cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Brandy
Laurel
Aceite de oliva arbequina
Limas
A cocinar
Los langostinos se blanquean tirando a cruditos y se enfrían. Apartamos las cabezas para hacer una americana.
Con las cabezas de los langostinos se hace una salsa americana con 16 cabezas y las pieles de dos tomates, una cebolla mediana, medio pimiento rojo un diente de ajo, Brandy y laurel.
Se pocha la cebolla y los ajos, se añade el pimiento rojo cortado en brunoise, se añaden los tomates y las cabezas de las gambas y una hoja de laurel. Se echa el Brandy se deja que hierva para que se evapore el Brandy. Después de 30 min, se tritura todo en la termómix y de cuela para quedarnos con una salsa americana espesita.
Para la vinagreta, mezclamos 1/4 de salsa americana, 1/4 de jugo de lima y 1/2 de aceite arbequina y lo ligamos bien con un tenedor.
El apionabo se corta muy fino con una mandolina o un rayador de queso. Para qué quede en Juliana y se deja en agua con hielo para que se ponga terso, ojo, no más de 5 min que el apionabo pierde su sabor.
Currate la presentación
Se pone una cama de hojas de lechuga que aliñamos con la vinagreta sal pimienta, otra cama de apionabo cortado en Juliana y los langostinos por encina y un poco más de aliño y lista para disfrutar.
Con esta ensalada ¡siempre triunfo! Además es sana y fresquita para el verano.
Hacerla en casa, os va a encantar,
Truco
Para los vaguetes o paraclosbque tienen prisa, si os da pereza hacer la salsa americana, comprar una sopa de marisco de las buenas y la usáis, no queda tan rica pero hace el papel.
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