miércoles, 14 de mayo de 2014

Una tabla de quesos fácil y muy resultona

Mis tablas de queso son famosas, me han llamado de muchos sitios para que les haga en sus casas, y siempre con éxito rotundo. Os voy a contar como las hago, para que la podáis hacer en casa.
Para una cena de picar es una gozada sobretodo para la anfitriona de la casa, ya que la tabla la dejas preparada antes de que lleguen los invitados y durante la cena te olvidas de mas preparaciones y puedes disfrutar como una mas de la fiesta.




En los Pop Up's de Madrid in love me compro siempre tablas de madera gigantes que son utilísimas para millones de presentaciones.
Una de las que más me gustan, y la que más hago, es una tabla de quesos y una tabla de panes para acompañar.

Ingredientes
Podéis elegir los quesos que más os gusten.
-Queso Brie trufado (ver receta en el blog)
-Queso azul, un la Peral asturiano o un Stilton ingles
-Un Parmesano
-Un Idiazabal
-Un gorgonzola
-Un Chaumes
-Un Camembert de leche cruda.
Nueces, dátiles, orejones, almendras, semillas de sésamo negras, una manzanas, unas fresas,unos higos o las frutas que queráis.
Mermeladas "tuneadas"
Mermelada de Fresas con canela.
Mermelada de Arándanos con nuez moscada.
Mermelada de Naranja con Cardamomo.




Para la  presentación
2 Tablas de madera gigantes de Madrid in Love
Pizarritas para nombrar los quesos (en las tiendas Maisons du monde o en Casa)
Tizas de rotulador para escribir en las pizarritas
Bowls y tazas antiguas
Un centro de flores o ramas verdes.
Papel de horno, en este caso he comprado uno en La guinda de la Toulipe que tiene un print de periódico muy divertido, tienen tienda online www.latulip.es




A Preparar
Preparar la bandeja cubriéndola de papel de horno para que no se estropee la bandeja de madera, estas en cuestión son antiguas y bastante delicadas, así que prefiero protegerlas y además es más fácil de limpiar luego, se tira el papel a la basura y ¡listo!
Los quesos como el Idiazabal o el parmesano, me gusta cortarlos un poco para facilitar la vida a los invitados.



Cuando tengo los quesos colocados, coloco las mermeladas (como veis he usado unas tazas antiguas de hierro pintado con cucharas de madera)




Luego me pongo a escribir los carteles, tanto en quesos como en mermeladas.
Luego espolvoreo las semillas de sésamo, los frutos secos y las frutas y ¡voila! Ya tenéis vuestra tabla de quesos.
Me gusta siempre acompañar la tabla de quesos con una tabla de panes.




He usado, paneras de barro, latas de aceite para los grissinis, unos paños de cocina debajo para dar un toque rústico y en el centro un centro de flores verde que he cortado del jardín, ya veía que es cero complicado.


Pipas de calabaza, y distintos panes secos que siempre compro en pancomido cafe.




Y como dicen los franceses "Bonne courage!" Con vuestras tablas de quesos, seguro que os quedan espectaculares y ¡triunfáis!

2 comentarios :

  1. Que buenos consejos. Gracias. Los tendre en cuenta :-)

    ResponderEliminar
  2. Se me hace agua la boca. Que delicia :-)

    ResponderEliminar