miércoles, 8 de enero de 2014

Pollo Tandoori/ Curry

La receta del pollo tandoori me la enseño un amiga Inglesa, pero es verdad que en España, es difícil encontrar la especia Tandoori, así que podemos sustituir esta especia por Curry.
Es perfecta para cuando estamos ¡hasta el gorro! del pollo a la plancha y tenemos un día tonto que estamos a punto de comérnoslo todo, romper el régimen. Es una receta fácil, tiene mucho sabor y el pollo queda súper jugoso.


Ingredientes............
-2 Pechugas de pollo de corral en filetes (no muy finos)
-2 cucharadas soperas de curri (si tenéis en casa, alguna pasta de curri, o diferentes currys hacer vuestra mezcla explosiva, seguro que que queda riquísimo) si machacáis en el mortero las especias y luego las calentáis un poco en la sartén, ¡sacan todo su aroma!!
-Un vaso de chupito de soja.
-Media lima, poner solo un chorrito
-1 cucharada sopera de aceite de sésamo. 
-2 yogures desnatados naturales.
-Sal.
-Aceite de oliva arbequina.




A cocinar..………
En un bowl juntamos los yogures, el curri, la soja, el aceite de sésamo, la sal y un chorrito de zumo de Lima.
Precalentar el horno a 200 grados 




Remover y juntar todos los ingredientes.




Poner las pechugas de pollo en una fuente apta para horno y mezclar el yogur con las pechugas de pollo. Meter  en el horno unos 15 minutos y ¡ya esta listo para comer!




Después de 15 min en el horno.......




Currate la presentación...............
Este pollo es perfecto para servir con una ensalada de lechuga con un aliño cítrico y cañero de vinagre. Preséntalo en una tabla de madera, quedara mucho más original que en un plato.




También queda fenomenal en sándwich o bocadillo, con una maionesa suave (en los sándwiches o bocadillos nunca os quedéis cortos de salsas, "más vale q sobré y no que falte" no hay nada peor que un sándwich o un bocadillo seco) y yo le añadiría algo de verde, personalmente me encantan los berros, porque tienen un toque amargo que le va fenomenal al curry, os los recomiendo, pero unas hojas de lechuga también le van de miedo.




Cuando presentéis sándwiches o bocadillos me encanta usar papel de periódico o papel de horno con una cuerda y lazo rústico, o lo que se os ocurra para sujetar el papel y meterlos todos en una cesta con un mantelito de cuadros o servilletas tartán (que podéis encontrar en Zara HOME), como si nos fuéramos de picnic.






¡Y esta, es la idea del Atelier de Mery improvisada!!





Aquí os dejo escritas y fotografiadas estas dos opciones para la receta del pollo tandoori/curry y nos vemos en la próxima aventura gastronómica!

8 comentarios :

  1. María: Pero qué bueno!!! ya soy fan total de tu blog

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    1. Gracias jimena!!! De verdad q me alegro q os guste!! Tengo mucha ilusión por este proyecto!! Besoooooo

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  2. Respuestas
    1. Gracias María, me alegro q me sigas y te gusten mis recetas!! Mándame fotos de como te ha quedado!! Besooo

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  3. Mery, acabo de cocinar el pollo tandoori con tu receta y ha salido delicioso! Le ha encantado a toda la familia y es super rápido y fácil. Muy fan. Gracias! besitos Judith

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  4. Tiene que estar muy bueno. Me da ganas de prepararlo, ya te diré como me queda. Enhorabuena.
    Me encanta tu blog. Besos. Pepita

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  5. Hola Mery. Tiene muy buena pinta ese pollo tandoori... Si en otra ocasión quieres utilizar la mezcla tandoori, en Cocinista.es te la enviamos a casa en 24/48 horas. Enhorabuena por tu blog. Un saludo

    http://www.cocinista.es/web/es/enciclopedia-cocinista/ingredientes-del-mundo/mezcla-tandoori.html

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  6. No sabía que era tan fácil preparar este plato. Las ideas para la presentación de los sandwiches están muy buenas.

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