jueves, 9 de enero de 2014

Pavlova de fruta de la pasión y frambuesas

Ingredientes...................
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar glass por cada clara de huevo ( 4 cucharadas)
1 cuchara de café de vinagre de vino 
2 cucharas de café de maizena
Un chorrito de esencia de Vainilla líquida 
Un pellizquito de sal



A cocinar.......
Montar las claras a punto de nieve, y bajando la intensidad del Kitchen aid, o la batidora que tengáis en casa, añadir el azúcar.




Añadir el vinagre, la vainilla, la sal y la maizena espolvoreandola con un colador para que no se hagan grumos. Mezclar con una espátula, doblando las claras.




Calentar el horno a 180 grados y cuando metáis la Pavlova en el horno, bajar la temperatura 150 grados.
Podemos hacer dos cosas; hacer mini pavlovas, o hacer una grande.




En una bandeja de horno ponemos la masa, encima de un papel de hornear.




Si vamos a rellenar la Pavlova con una crema, es mejor que le hagamos un borde alrededor para que no se salga la masa.
Después de 40 min, una vez horneada quedara una base de trata para lo que queramos.
La textura tiene que quedar dura por fuera, como un merengue y blanda por dentro como un marshmallow.




Yo la hice con una crema pastelera de maracuya, frambuesas por encima y galletas de jengibre machacadas, pero seguro que se os ocurren ideas para rellenarla y darle vuestro toque personal!  Os doy unas cuantas por si la imaginación os falla,
Crema de limón hecha en casa o Lemon curd, con polvo de caramelo de violetas.
Mousse de chocolate de naranja con galletas shortbread inglesas machacadas.
Mermelada de cerezas de bote ( al calentarla se licuará un poco para distribuirla mejor) con una Macedonia de frutos rojos por encima.
Crema inglesa de te macha con chocolate 80% cacao rallado por encima...... 
¡Suerte y os espero en la próxima aventura gastronómica!

4 comentarios :

  1. Como me gusta!!!!! Yo la hago con nata, fresas, frambuesas y muchas avellanas picadas

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    1. Sole!! Cuando la hagas mándame una foto que voy a hacer un post de fotos q me manda la gente!!

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  2. Que rica. Puedes subir la receta de la crema pastelera de maracuya ?

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