Como casi siempre, estas vacaciones he comido demasiado y las próximas semanas os voy a poner recetas que nos van a ayudar a comer sano, pero sin deprimirnos, recetas que estén buenas.
A ver si conseguimos quitarnos esos kilitos de más q nos hemos puesto.
El Baba Ganoush ¡me encanta! Es una comida típica Libanesa y se toma con pan de pita, pero a mi me gusta más, como acompañamiento de carnes y pescados. Lo probé por primera vez en París en un Libanés que esta en Le Marais. ¡Ahí va mi versión de la receta, fácil y light!
Ingredientes;
3 berenjenas
Aceite de oliva ahumado
1 diente de ajo
Perejil
Chorrito de Lima
Sal
Granada
A cocinar;
Cortamos las berenjenas a la mitad y le hacemos unos cortes en forma de rombos.
Añadimos un chorrito de aceite ahumado a cada berenjena, un poco de sal y al horno durante 25 min a 240 grados (el tiempo de cocción, depende de como sean las berenjenas de grandes) tienen que quedar blanditas y doradas por encima.
Cuando estén listas las berenjenas, con una cuchara sopera, separamos la pulpa de la berenjena de su piel.
Metemos en un bowl el puré de berenjena, 1/2 diente de ajo, 10 hojas de perejil y un chorrito de aceite ahumado y batimos con la batidora hasta que quede un puré.
Currate la presentación;
Servir en un bowl que contraste con el color del Baba Ganoush y decorar con unas hojas de perejil y unas pepitas de granada. Antes de servir echar un chorrito de aceite de oliva arbequina por encima.Este puré de berenjena es perfecto para acompañar un lenguadito a la plancha o un pollo de corral al horno.
Espero vuestros comentarios y preguntas y ¡suerte con la receta!
Hasta la próxima aventura gastronómica.
¡Qué delicia, María! Tengo que probarlo. Bsts
ResponderEliminarMe chifla la comida libanesa y manana hago cenita en casa y me estrenare con tu receta.... mil gracias! Sonia
ResponderEliminarSonia, si quieres ponle pasta de sésamo q en la receta original va así, pero este es light!! Ya me contarás!! Beso
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