miércoles, 25 de diciembre de 2013

Soufflé de queso emmental



Este soufflé nos lo hacía mi madre cuando éramos pequeños y ¡nos encantaba! 
Hoy estamos en Baqueira, nevando, chimenea a todo trapo, un vinito blanco súper frío y la mejor compañía, ¡no puedo pedir más! Es la cena perfecta, un soufflé de queso.




Ingredientes;
Pan de molde sin bordes
Queso emmental en lonchas 
1 huevo por persona
1 vaso de leche entera por persona
Sal y pimienta recién molida
Mantequilla
1 molde de soufflé por persona




A cocinar;
Encender el horno a 250 grados.
Pintar con mantequilla los moldes por dentro para que no se pegue el soufflé.
Desmigar el pan bimbo, hasta cubrir el fondo, poner una capa de queso emmental y repetir las capas hasta cubrir el molde hasta arriba.




Mezclar en un bowl los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Mezclar y verter encima de las capas de pan y queso hasta cubrir el molde.




Meter en el horno que ya esta a 250 grados y en 15 minutos estará listo cuando empieze a dorarse.
Acompañarlo con una copita de vino blanco.




Currate la presentación;
Preséntalo en unos moldes de soufflé en unos platos de piedra como en la foto.

2 comentarios :

  1. Gracias Mery, esta es genial para que la hagan los niños, ahora que están emocionados con Masterchef ;)
    Monty

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  2. Hoy los hice. Quedaron deliciosos. Gracias por la receta :-)

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