Hoy estamos en Baqueira, nevando, chimenea a todo trapo, un vinito blanco súper frío y la mejor compañía, ¡no puedo pedir más! Es la cena perfecta, un soufflé de queso.
Ingredientes;
Pan de molde sin bordes
Queso emmental en lonchas
1 huevo por persona
1 vaso de leche entera por persona
Sal y pimienta recién molida
Mantequilla
1 molde de soufflé por persona
A cocinar;
Encender el horno a 250 grados.
Pintar con mantequilla los moldes por dentro para que no se pegue el soufflé.
Desmigar el pan bimbo, hasta cubrir el fondo, poner una capa de queso emmental y repetir las capas hasta cubrir el molde hasta arriba.
Mezclar en un bowl los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Mezclar y verter encima de las capas de pan y queso hasta cubrir el molde.
Meter en el horno que ya esta a 250 grados y en 15 minutos estará listo cuando empieze a dorarse.
Acompañarlo con una copita de vino blanco.
Currate la presentación;
Preséntalo en unos moldes de soufflé en unos platos de piedra como en la foto.
Gracias Mery, esta es genial para que la hagan los niños, ahora que están emocionados con Masterchef ;)
ResponderEliminarMonty
Hoy los hice. Quedaron deliciosos. Gracias por la receta :-)
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