martes, 17 de diciembre de 2013

Brie trufado casero

No hay cosa que me guste más que el queso, y como buena quesera, soy muy exigente a la hora de comprarlo.
Tengo varios sitios en Madrid donde me gusta comprar quesos, para mi, es todo un ritual.
En el Pract&Co compramos los quesos en " los quesos de Amelie" que es un sitio en el que además de tener un producto fantástico, son encantadores!!!
El Brie trufado lo puedes comprar hecho, pero hacerlo en casa es divertido, facilísimo y más barato. 




Ingredientes;
-Un Trozo de Brie de leche cruda en su punto (que se desborde un poco el centro del queso y que esté blandito)
- Un Bote de pasta de trufa negra


Receta;
Cortamos el Brie por el medio (si os cuesta y se queda el queso pegado en el cuchillo, hacer esta operación con el queso un poco frío y el chuchillo caliente a base de meterlo en agua muy caliente)




Una vez cortado por la mitad, untamos una capa generosa de pasta de trufa.




Y rápidamente lo tapamos para que no se rompa el queso.




Dar un poco de forma al queso por los lados y envolver en papel transparente durante un día y dejarlo fuera de la nevera. 
Al día siguiente ya estará preparado para invitar a unos amigos a tomar un vinito y un Brie trufado!

Currate la presentación;




Preséntalo como en la foto, en una tabla de madera (esta, la he comprado en Madrid in Love)
Pon unas hojas verdes que hayas encontrado en el jardín, unos higos secos, nueces y unos picos crujientes que están de muerte.
También podéis hacer una cesta de panes de diferente sabores y texturas.
Si tenéis un tostador bonito podéis ponerlo también en la mesa para tomar el queso con pan calentito recién tostado.




Espero que pongáis la receta en práctica porque, esta, sí que es fácil. 
¡Hasta la próxima aventura gastronómica!

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