domingo, 10 de julio de 2016

Pimientos con almendras y Ajos asados

El otro día en mi viaje por Cerdeña, probé esta receta de una familia de Nápoles para acompañar Carnes y pescados. Parece una tontería, pero la mezcla es ¡espectacular! Ya me contareis cuando la probéis....esta receta  me recuerda mucho a la cocina catalana, al fin y al cabo son culturas gastronómicas mediterráneas y tienen muchas cosas en común.
Poner al horno una cabeza de ajos con aceite y sal y si os apetece unas hierbas durante 30 min a 150 grados centígrados 




Ingredientes 
Una cabeza de ajos
4 pimientos rojos 
Un puñado de almendras crudas 
Aceite Arbequina 
Sal 
1 guindilla ( si os gusta un toque picante)




A cocinar.......
En una sartén ponemos la cabeza de ajos y el aceite a fuego lento y tapamos.
Lavamos y cortamos los pimientos en tiritas. 
Por otro lado cortamos las almendras crudas en tiras o como podamos.
En una sartén con un poco de aceite y 1 ajo y un poco de sal, salteamos las almendras y añadimos los pimientos y cocinar a fuego bajo para que los pimientos se cocinen poco a poco. Si os gusta el picante, un poco de guindilla ¡le va de miedo!
 Una vez cocinados los pimientos, emplatamos en una fuente bonita y rústica, y ponemos la cabeza de ajos en el centro. 




¡Ya tenemos un acompañamiento perfecto para una carne o un pescado!
Disfrutar, ¡¡¡os va a encantar!!!


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