Me ha apetecido hacer una compota, pero os voy a dar tips para hacer una mermelada también, a ver lo que sale que seguro que esta buenísimo.
Lo que más me gusta de esta receta es que es KM0, y esto significa que estoy cocinando con un producto cogido del árbol a menos de 1km, ¡esto el el último grito en Slow Food! Y os confirmo que sienta de miedo.
Ingredientes
2kg de ciruelas rojas
2 cucharadas grandes de miel
1 cucharada mini de canela
1 vaso de agua
1 pizca de sal
A cocinar....
Lava las ciruelas y quitales el hueso.
Mételas en una olla con la miel, el agua y la canela y una pizca de sal.
Déjalas cocer a fuego lento durante 30 min, si así de fácil es hacer una compota de cualquier fruta.
Currante la presentación......
Métela en un bote de cristal con tapa y si tienes un retal de tela que te ha sobrado este es el momento para utilizarla.
Si la vas a utilizar directamente, no hace falta hacer el vacío, pero si tienes un árbol con ciruelas en casa y quieres hacer muchos, tendrás que hacer el vacío, para que te duren más tiempo
No hay comentarios :
Publicar un comentario