jueves, 4 de febrero de 2016

Pasta Bologñesa Light y sana

¡No me creo que no concoceis la pasta de Konjac!
Yo estoy enganchadisima desde que la probé, y lo mejor, que no tiene casi calorías, solo 6kcal por 100gr, esto es lo bueno, lo malo esque no aportan, ni vitaminas ni minerales ni nutrientes.
Es como tomar un plato de pasta pero sin calorías, es una pasada ¿verdad?
Eso sí el acompañamiento tiene que ser sabroso porque la pasta no sabe mucho, pero tiene la textura de una pasta de arroz y te quita la ansiedad de tomarte un buen plato de pasta.
Donde podéis comprar la pasta de Konjac, en www.thekonjacshop.com 

Esto es la raíz de Konjac de donde sacan  esta pasta.

 Para esta receta os recomiendo usar el cabello de ángel, son fideos finitos.




Ingredientes para 2 personas 
1 paquete de cabello de ángel de pasta de Konjac

Para la bologñesa 
300 gr Carne picada de ternera (importante que en vuestra carnicería de confianza pidáis la pieza y os la piquen delante vuestro, 2 veces) 
Tomate frito 
1/2 de cebolla picada
1 diente de ajo
1 zanahoria 
1 poco de comino 
Salsa de soja
Sal rosa del Himalaya
Un poco de melaza de arroz

A cocinar....
Cortar y pochar la cebolla con un poco de aceite Arbequina, y un pellizquito de sal, la sal, hace que la cebolla sude y se poche mejor y más uniforme. Añadir el ajo machacado y una vez ligeramente tostado le añadimos el tomate frito (mejor si lo compráis ecológico sin azúcares y aún mejor si lo hacéis en casa) y dejar que se cocinen e integren todos los ingredientes, probar de sal y añadir un poco de melaza de arroz (se compra en cualquier herbolario es un endulzante natural tipo la miel pero que no sube el índice glucémico tan rápido) como endulzante.
Cocinar la carne picada con un poquito de aceite sal y pimienta y un poco de comino, que le da un toque de sabor que a mí me encanta. Hasta que se dore la carne y mezclamos en la misma sartén con la salsa de tomate. 
Seguro que todos sabéis hacer una buena salsa bologñesa, esta es mi receta de toda la vida, si preferís la vuestra, ¡perfecto!



Lavamos la pasta de Konjac con agua caliente en un colador y bien escurrida la añadimos a la bologñesa bien caliente.
Ya me diréis si flipais o no con esta 
receta y lo mejor, que no engorda, solo tenéis que contar las calorías de la carne y la salsa de tomate y ¡a disfrutar!


Currante la presentación.........
Os recomiendo que sirváis la pasta bien en cada plato o en una fuente, siempre de un color que contraste con el blanco y el rojo de la pasta, un plato oscuro sería perfecto, o de un color chillón o una cazuelita de hierro.
Decorar con una hoja de albahaca y unas semillas tostadas de sésamo negro.


 







No hay comentarios :

Publicar un comentario