miércoles, 3 de febrero de 2016

Cream de guisantes con granada

Cenar una cremita calentita por la noche, me da la vida, me sienta el cuerpo y me prepara para dormir my relajadamente.
Hoy vamos a hacer una crema " Last minute" vamos que en 15 min está hecha y mientras puedes bañar a los niños, acabar de ver la serie a la que estas enganchada o luchar para que tu hijo termine los deberes.
Una receta, rica, fácil y colorida con una presentación espectacular.




Además los guisantes tienen muchísimas propiedades para nosotros, vitamina C, magnesio y calcio entre otras muchas , y son muy buenos para la circulación. Es un alimento muy bueno para diabéticos ya que la glucosa en sangre es de lenta absorción. Por esto es un aliento muy saciante, luego, es bueno para incluirlo en las dietas de adelgazamiento. Al mezclar los guisantes con arroz integral u otro cereal de calidad y siempre integral, tiene las mismas propiedades que una proteína, que un filete de carne roja por ejemplo. Así sustituyen los veganos las proteínas animales para tener una buena alimentación y equilibrada.




Ingredientes
Una bolsa de 1 kg guisantes congelados, o mejor aún frescos, recién sacados de la vaina
Aceite Arbequina 
1 ajo salteado 
1/2 cebolla pochada 
500ml de caldo de verduras
Sal al gusto (la sal mejor diluirla en el caldo ya que al estar diluida se elimina mejor)

A cocinar.....
Pones en una sartén la cebolla y el ajo a pochar.
En la Termómix metes el caldo caliente y los guisantes. Mantenemos a velocidad 3 y 100C durante 7 min hasta que se descongelen un poco los guisantes, si son frescos menos tiempo.
Añadir la cebolla y el ajo y a velocidad máxima emulsionar la crema durante unos 20 minutos para que quede una textura suave.
Añadir un chorrito de aceite Arbequina y ya sin temperatura emulsionar (velocidad 8 en la Termómix) una vez más para que no se cocine el aceite, ¿ya sabéis q el aceite a una determinada temperatura se vuelve tóxico? Pero de esto os hablaré en otro post.




Currante la presentación....
Servir caliente o fría, y con unas semillas  de Granada y amapola y un chorrito de aceite Arbequina.
Si la tomáis para cenar, las semillas de amapola son relajantes así conseguiremos dormir un poco mejor.
Pronto otra receta sana os ¡lo prometo!

1 comentario :

  1. ¡Qué buena pinta! Una pena no tener guisantes en casa hoy que sino ... Ya sé lo que cenaríamos ...

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