viernes, 16 de octubre de 2015

Best Lemon Meringe Pie ever!!!

Que os voy a decir del Pie de limón, como para muchos ¡una de mis tartas preferidas!
Es una receta fácil, buena, bonita y barata.... Vamos, q lo tiene todo.

Ingredientes
Masa galleta dulce
250gr harina
150gr  mantequilla
80gr azucar glas
4gr sal
30gr almendra en polvo
1 huevo
1 vaina de vainilla

Relleno de limón 
190gr de zumo de limón colado
60gr azucar
5 huevos
160 gr chocolate blanco

Merengue suizo
125gr de claras 
250gr azucar 


A cocinar....
Para hacer la masa de galleta tenemos 2 opciones, una, hacerla nosotros y currarnos una masa sablée como es debido y otra meter galletas Digestive y mantequilla derretida en la Termómix y hacer la base de galleta facil de toda la vida. 
Yo soy mas de currarme la masa así que os voy a contar trucos para que os quede perfecta.
Tamizamos la harina y la metemos en la kitchen Aid. La mantequilla fría de la nevera, muy importante, la cortamos en daditos y la incorporamos a la harina con el escudo. Hasta que la masa se quede como arena de la playa (mas o menos) 



Añadir, el azúcar, la almendra en polvo y por ultimo el huevo poco a poco con la vainilla incorporada.
Aplastamos la masa un poco la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera mínimo una hora (esto es importante para que la masa conserve su forma a la hora de hornearla)
Engrasamos un molde y forramos fondo y lados del molde con la masa de galleta. Pinchamos la masa con un tenedor y usamos unos garbanzos encima de la masa para que los bordes no se caigan hacia dentro.


Foto tomada de internet donde explica muy claramente como forrar el molde con la masa brisa dulce.


Horneamos la masa a 150C durante 50 min (a los 25 min quitamos los garbanzos para que el horneado quede mas uniforme)
Mientras que se hace la base de galleta, procedemos a hacer el relleno de limón.
Hacemos zumo de limón y lo colamos. En un cazo incopramos el limón hasta que hierva y por otro lado en un bowl mezclamos los huevos y el azúcar batiendo la mezcla bien ya que sino el azúcar cocina la temas y se forman unos grumos que no hay quien solucione.... Así q ye si te pasa esto, mejor, tíralo y empeza de nuevo con los huevos y el azúcar.
Hemos dejado hervir el limón y hemos incorporado el huevo mas el azúcar. Sin dejar de remover con unas varillas, llevamos a un hervor, apagamos el fuego e incorporamos el chocolate blanco, seguimos removiendo hasta que se deshaga completamente y reservamos tapando con un papel film (para que no se seque o se forme una costra en la crema de limón)
Una vez que nuestra base de galleta esta lista y fría, rellenamos con la crema de limón y dejamos enfriar en la nevera. 
Una vez fría, hacemos el merengue suizo.
Hay una forma tradicional de hacer el merengue suizo, y otra más rápida, os explico las dos y vosotros elegís.
Forma fácil; Claras siempre a temperatura ambiente a punto de nieve e incorporamos poco a poco el azúcar hasta que el merengue queda espeso, das la vuelta al bowl del merengue y ahí nos mueve nada.
Forma más elaborada; Mezcalr las claras con el azúcar y cocer la mezcla al baño Maria hasta que llegue a 55C y montar con varillas. 
Poner una capa de merengue con el dibujo que mas nos guste, usando una boquilla u otra. 
Y ........ya tenemos




nuestro súper Pie de Limón! Anímaros y hacer una para este fin de semana, vuestra familia y amigos seguro que os lo van a agradecer!! 


1 comentario :

  1. Se ve muy rico. Nunca lo había visto con chocolate. Voy a ensayarlo.

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