sábado, 18 de julio de 2015

Coulis de Frambuesa

Ingredientes
375gr de frambuesas o de puré de frambuesas (me gusta mucho la marca Boiron)
90gr de azúcar (preparar 2 partes de 45gr)
6gr de pectina NH
6gr de zumo de limón
2gr de gelatina




A cocinar.......
Calentar en un cazo el pure y 45gr de azúcar a 40-45C.
Mezclar los otros 45gr de azúcar con la pectina y añadirlo al pure a 45C, aquí es muy importante la temperatura, porque la pectina lo necesita. Llevar a ebullición durante 2 minutos sin parar de remover con unas varillas. Dejar enfriar un poco y mezclar la gelatina previamente hidratada en agua fría bien escurrida y finalmente, añadir también el zumo de limón cuando la mezcla este templada.
En esta receta es importante respetar las temperaturas y el orden de los ingredientes de la receta.
Dejar reposar a temperatura ambiente y usar.
El Coulis, lo podemos usar para hacer Tarteletas, pies, milhojas, tartas de queso, incluso para carnes y platos de caza.
Dependiendo de la textura que le queréis dar, mas o menos liquido, tenéis que jugar con la cantidad de gelatina que le añadís.
Lo podéis guardar en la nevera una semana, el azúcar y el limon son conservantes. Si lo queréis congelar, es posible, lo único que al decogelarlo, puede quedar mas liquido.
Si lo queréis hacer de otro sabor, solo tenéis que cambiar de sabor de pure y ya esta, y usar las mismas proporciones.



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