martes, 10 de junio de 2014

Compota de Albaricoque de temporada

Tengo un albaricoquero, al que mi abuela siempre llamò Piesco, que es una fruta entre el albaricoque y el melocotón. Este árbol da fruta un año si y un año no, pero el año que da fruta, es una pasada la cantidad de albaricoques/piescos que salen de esas ramas.





Además de regalar a mis vecinos, y a mi familia, recuerdo que mi abuela hacia unas mermeladas riquísimas, yo me voy a lanzar con mis mermeladas también.

Ingredientes
Albaricoques 6 kg
Azúcar moreno 1kg
Zumo de 2 limones
Zumo de 1 naranja
10 clavos
3 cucharadas de café de Canela
1/2 cucharada de café Comino
Agua




A cocinar
Lavamos y quitamos el hueso de los 6kg de albaricoques y los ponemos en una olla grande.




Añadimos el azúcar, la canela, el clavo, y el comino. Hacemos el zumo de limón y naranja y lo añadimos a los albaricoques.
Llenamos de agua hasta justo cubrir la fruta.




Cocer a fuego lento durante 4 horas para que se pochen los albaricoques y se reduzca el agua.
Y ya esta, no puede ser más fácil. Me ha salido una mermelada que ni yo me creo lo buena que esta. 

Como guardar la mermelada
He comprado unos botes de cristal, que he metido en el lavaplatos para que se esterilizan o se cuecen en una olla grande, luego se rellenan los botes con cuidado que los bordes queden bien limpios. Se coloca el bote boca abajo durante 12 horas. Con esta técnica de vacío, nos pueden durar mucho mas las mermeladas, aunque los cuantro botes de mermelada que han salido, en 1 semana nos los ventilamos seguro.



2 comentarios :

  1. Que delicia , nunca se me hubiera ocurrido agregar comino a una compota de frutas. Voy a ensayar tu receta .

    ResponderEliminar
  2. Que delicia , nunca se me hubiera ocurrido agregar comino a una compota de frutas. Voy a ensayar tu receta .

    ResponderEliminar