jueves, 28 de julio de 2016

Tartar de atun


Qué pasada el otro día, como disfrute de un día de pesca que nos organizó mi padre y pescamos sin parar.



Pescamos Bonito Asturiano, tiene una carne rosácea y de textura suave y espectacular.




En mi veraneo Asturiano si algo echo de menos es la cocina Japonesa y por eso tiendo a hacer recetas japos.
Esta receta la podeis hacer, bien en modo tartar de Bonito, o bien en modo tiraditos de Bonito. Y no tenéis que lanzaros al mar a pescarlos, en verano en cualquiera Pescaderia de confianza hay Bonito o Atún de calidad y bien de precio  ya que estamos en temporada.




Ingredientes 
400 gr Bonito o Atún 
Zumo de 1/2 naranja
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de salsa de soja 
1/4 vaso de aceite de oliva Arbequina 
1/4 aguacate maduro en cuadritos. 
Un puñadito sésamo negro o blanco
Ralladura de 1 limón 




A cocinar......
Cortamos el Bonito en lascas muy finas para hacer tiraditos o en cuadritos de 1cm x1cm más o menos para hacer tartar.
Mezclamos los ingredientes de la salsa 
Y guardamos.
Para el tartar a mí me encanta ponerle un poco de aguacate, pero es importante que lo hagáis justo antes de comeroslo porque sino se va a poner feo y tendrá un sabor un poco oxidado.



Disfrutar de esta receta tan fácil y hacerla  mucho en casa, es súper sana y rica, no le podéis pedir más a la vida.

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