viernes, 14 de noviembre de 2014

Chaussons aux Pommes, París Mon amour

Las Chassons aux Pommes me recuerdan tanto a mi época de Universidad en París, al lado de la Uni, teníamos una de las mejores pastelerías de París, que no es de las más conocidas que se llamaba Pujolain, era una perdición entrar allí, y yo caía casi todos los días.
¿Porque el 80% de las Francesas están delgadas? Comen pan, queso, Pain aux Chocolate, croissants, Macarrons, mantequilla por un tubo, todos los días, es parte de su cultura, ¿no se?, nunca lo llegare a entender.... ¿Será porque andan mucho? O será la genética...... Injusticias de la vida. 
Lo dejo ya que sino no os va a apetecer hacer los Chaussons.

Ingredientes para 10 Chaussons
Hojaldre (comprarlo hecho xq hacerlo es una movida, aunque esta mucho más bueno)
Compota de Manzana
5 Manzanas reineta
Zumo de un limón 
60 gr Azucar moreno o azúcar moscovado
50 gr Mantequilla
Un huevo y una yema de huevo batidos para pintar y pegar los chaussons.
A cocinar 
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en daditos. Ponemos a fuego medio la mantequilla, los dados de manzana y el azúcar.
Dejamos cocer añadiendo un poco de agua y tapándolo hasta que que la manzana este casi deshecha.
En cuanto este hecha la meterlo en la nevera para que se enfríe.
Mientras cortamos el hojaldre y lo dejamos reposar en la nevera para que al estirarlo sea más fácil.
Necesitamos un molde redondo de unos 10 cm.
Sacar el hojaldre de la nevera y con un rodillo estirar la zona de en medio del círculo (no estirar los bordes)
Pintar con un huevo batido el borde más cercano a nosotros (es una especie de pegamento comestible) rellenar con una cucharada sopera de compota (templada o fría), cerrar sin presionar los bordes.
Pintar con huevo la parte plana y con la parte que no corta del cuchillo hacer este dibujo


Meterlas en el horno a 180C durante 15-20 min y deberían quedar así,




Que buenas están! Disfrutarlas 

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