sábado, 13 de septiembre de 2014

Ensalada Quinoa Roja

¿Que tal lo habéis pasado este verano? Ya sólo quedan los recuerdos y ahora toca currar y disfrutar de lo que hacemos todos los días con positivismo, es la única forma de luchar contra el estrés post vacacional.




Este verano en la Costa Brava nos invitaron unos Primos de Víctor a una BBQ y además de pasarlo 10, flipé con esta ensalada que nos hizo Judith. Se inspiró en el libro de una amiga suya muy cocinitas que tiene raíces Brasileras y Alemanas una mezcla explosiva, ¡de las que a mi me gustan!
De las mejores ensaladas que he probado nunca.
Yo no soy de poner fruta en las ensaladas, pero esta claro que en esta vida hay que probarlo "casi todo"

Ingredientes
1 kg Quinoa roja ( también se puede hacer con Quinoa blanca, lo podéis encontrar en cualquier herbolario)
3 mangos maduros 
1 aguacate maduro
1/2 bulbo de hinojo 




Aliño
Hojas de menta
Cilantro feresco
Guindilla fresca (depende de como os guste de picante)
Zumo de 5 limas o 3 limones
Sal




A cocinar
El día anterior, dejamos la Quinoa a remojo (como los garbanzos y las lentejas)




 Cocemos la quinoa con agua hasta que este crujiente importante no añadir sal al agua con la que cocemos la quinoa, ya que su sabor se vuelve amargo.  Se lava con agua fría y se reseva.
Cortamos los mangos en trozos (el mango tiene que estar en su punto pero no demasiado pasado, os propongo comprarlos un pelin verdes y dejarlos madurar en casa fuera de la nevera envueltos en papel de periódico durante mas o menos una semana) los incorporamos a la Quinoa.
Cortamos el aguacate, también importante, que este maduro, incorporamos a la ensalada.
El hinojo, lo cortamos muy pequeño  y lo incorporamos a la ensalada.


En un recipiente de cristal ponemos el zumo de las limas, la guindilla picadita, las hojas de menta y el cilantro.
Con una túrmix se mezcla bien.
Antes de comer la ensalada, se aliña, se añade aceite de oliva arbequina y sal.
Probarla y me contáis, os va a flipar

Currate la presentación
En un plato colorido con unas hojitas de menta y de cilantro y un chorrito de aceite arbequina para dar brillo y unas escamas de sal Maldon. 





No hay comentarios :

Publicar un comentario