Ingredientes;
75 Dátiles, deshuesados y cortados en cuadraditos.
75gr de mantequilla y un poco más para engrasar los moldes.
50g de azúcar moscovado.
2 huevos.
1 cucharada de café de esencia de vainilla.
140gr de Harina integral.
1 cucharada de café de levadura.
Para la salsa de toffee
150ml de nata.
75gr de azúcar moscovado.
25gr de mantequilla.
A cocinar;
Poner los dátiles en una sartén con 75 ml de agua, y cocinar unos 3-4 minutos hasta que los dátiles hayan absorbido todo el agua y se queden blanditos, como una mermelada.
Precalentar el horno a 160 grados.
En la Kitchen aid, agregar la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, también los huevos y el estracto de vainilla y luego añadir la harina y la levadura tamizada para que se mezclé bien, finalmente, agregar el puré de dátiles.
Engrasar con mantequilla los moldes y llenarlos hasta la mitad.
Hornear durante 25-30 min cubriendo los moldes con un papel de plata.
Salsa de Toffee
Mientras se hornean los puddings, tenemos tiempo para hacer la salsa de toffee.
Echar en un cazo la mitad de la nata y el azúcar y la mantequilla. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Llevar la mezcla a ebullición durante 3 minutos, agregar la nata restante y mezclar.
Currate la presentación;
Presentar en un plato hondo o bowl para poder poner bien de salsa de toffee. Servir el pudding caliente y la salsa de toffee también. Contrasta fenomenal con un helado de vainilla o con una bola de nata montada helada.
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